Pasqua a casa per l’83 per cento degli italiani. Sulle tavole pugliesi immancabile il cutturidd

domenica 27 marzo 2016
Lo rivela un’indagine di Coldiretti. La spesa media per il pranzo si aggira attorno ai 68 euro a famiglia.

L'83 per cento degli italiani ha deciso di consumare a casa- propria o di parenti e amici - il tradizionale pranzo pasquale per il quale è stimata una spesa media di 68 euro a famiglia tra Pasqua e Pasquetta. Lo rivela un’indagine di Coldiretti che registra un aumento della spesa alimentare del 13 per cento rispetto allo scorso anno. “A prevalere sono - precisa la Coldiretti in una nota -  i menù della tradizione delle diverse realtà regionali”.

“In Puglia - continua la Coldiretti - il principe della tavola pasquale è il cutturidd, agnello cotto nel brodo con le erbe tipiche delle Murge”. “Oltre 31,5 milioni di uova di cioccolato e circa 27 milioni di colombe saranno presenti sulle tavole degli italiani. La capacita di mantenere inalterate le tradizioni alimentari nel tempo con menù di Pasqua locali a base prodotti di stagione a chilometri zero e biologici è - sottolinea la Coldiretti - una delle ragioni del successo degli agriturismi nei quali si prevedono 350mila presenze di italiani nel solo giorno di Pasqua, con un aumento del 15 per cento rispetto allo scorso anno”. 

Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
21/07/2016
Contaminazione di idee, fusione di intenti, gioco di squadra; quattro donne, due coppie ...
Enogastronomia
17/07/2016
Una due giorni all'insegna del buon vino in quella che ...
Enogastronomia
11/07/2016
A Barolo (Cuneo) da giovedì 14 a lunedì 18 ...
Enogastronomia
08/07/2016
Andrà in scena il 1° e il 2 ottobre in piazza coperta, a Taranto. A ...
Nove serate di teatro, musica e arti visive all'insegna della ricerca e del popolare. E' l'assunto del Festival ...