Una vita da chef: al via i corsi di cucina de “Il Gusto del Tacco”

martedì 5 gennaio 2016
Ecco il calendario dei corsi di cucina organizzati a Lecce e Taranto per gennaio e febbraio da Anna Maria Chirone: in cattedra i maestri dei fornelli.

Il 2016 inizia nel segno del buon gusto. Per gennaio e febbraio l’Associazione Culturale “Il Gusto del Tacco” di Anna Maria Chirone organizza corsi di cucina per tutti i gusti. Dalla pasticceria tradizionale alla nuova tendenza della cucina vegana, dai prodotti del forno a lievitazione naturale fino alle opere d’arte commestibili, i corsi in programma guideranno i partecipanti a scoprire i segreti dell’alta cucina. In cattedra saliranno esperti ed executive chef di alto livello. I corsi, organizzati a Lecce e Taranto, sono aperti a tutti gli appassionati.

Ecco il programma:

A Taranto 
(referenti Elisa Negro e Cristina 
Daraio)

Le basi della cucina: da venerdì 8 gennaio, pomeriggio

Le basi della pasticceria: da sabato 9 gennaio, mattina

Pani da buffet con Rita Monastero: sabato 30 gennaio, mattina (Qui il sito)

Diventa pasticciere con Armando Palmieri, 4 incontri di domenica tutto il giorno, dal 28 febbraio. Dettagli da definire

Corsi con gli esperti

Corso di due giorni con docenti esperti in lievitati con pasta madre: Marco e Chiara Giacomella (€ 95)
Sabato 23 gennaio h.9.30-14, lievitati dolci 
Domenica 24 gennaio h.9.30-14, pane e pizza (€85), le due lezioni € 160
Qui si possono ammirare le loro bellissime creazioni 


Corso di visual food con docente visual food G. Croce da Foggia,
ovvero il cibo presentato per decorare e abbellire la nostra tavola, ideale per buffet, ricorrenze.

Sabato 6 febbraio h.10-14 (€ 70) 
Lezione pratica per tutti i partecipanti. Iscrizioni entro il 20 gennaio
Visitate il sito e innamoratevi delle opere d’arte…commestibili!

Diventa pasticciere con Armando Palmieri, 4 incontri di domenica e sabato, tutto il giorno, dal 27 febbraio, dettagli da definire.


 

Associazione culturale “il gusto del tacco” - Via San Bernardino Realino, 30 - Lecce
Info: +39 0832/241786 mob.: +39 368251006 
laboratorio via di Vaste 64 - Lecce
Www.ilgustodeltacco.itinfo@ilgustodeltacco.it

Altri articoli di "Salento a tavola"
Salento a tavola
30/06/2016
La ricetta è una rivisitazione di uno dei piatti ...
Salento a tavola
01/06/2016
Due piatti freddi di sicuro effetto: ecco la tartara di ...
Salento a tavola
25/03/2016
Buona Pasqua a tutti con la ricetta del “sartù ...
Salento a tavola
26/02/2016
Buongiorno a tutti! Oggi parto da lontano… Sapete ...
Domenica 17 luglio 2016 al Museo Civico della Paleontologia e dell'Uomo di Lizzano, alle 21, e  mercoledì ...